Узбекистан участвует в Международной выставке JATA в Японии со своим национальным стендом


  • 23-09-2022

22 сентября, в Международном выставочном центре в Токио, Японии начала свою работу Международная выставка "JATA Tourism Expo Japan 2022". В целях реализации инициативы президента Узбекистана Шавката Мирзиеева по созданию совместных туристических программ по принципу "Один вид - весь регион" делегация Узбекистана участвует в едином стенде, созданном в сотрудничестве с Министерством туризма и культурного наследия, Посольством Узбекистана в Японии, Японским агентством международного сотрудничества.

"Индустрия туризма была определена президентом Узбекистана Шавкатом Миромоновичем Мирзиеевым как одно из стратегических направлений национальной экономики страны. Узбекистан и Япония обладают большим потенциалом в сфере туризма. История путешествия японцев в Узбекистан насчитывает много веков, ведь торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи этой страны развивались по Великому Шелковому пути. Страны Центральной Азии с большим количеством объектов природного и культурного наследия, несомненно, обладают огромным туристическим потенциалом. С таким потенциалом мы обязательно покажем лучшие туристические направления туристам, уставшим от пандемии", - сказал Азиз Абдухакимов, заместитель Премьер-министра, министр туризма и культурного наследия, который открыл стенд Узбекистана на Международной выставке "JATA Tourism Expo Japan 2022" и пригласил участников выставки и представителей японского туристического бизнеса для активного участия в международных мероприятиях.

В ходе выставки была предоставлена подробная информация о реформах в туристическом секторе Узбекистана, включая упрощение визового режима, введение электронных виз, новые туристические объекты и туристические маршруты, а также были представлены образцы узбекского национального искусства.

На открытии стенда Узбекистана также присутствовал председатель японского туристического агентства Коичи Вада, который выступил и пожелал всем успехов.

Следует отметить, что узбекские туроператоры также приняли участие в Международной выставке "JATA Tourism Expo Japan 2022", участвуя во встречах B2B с японскими туроператорами и коллегами, приезжающими из других стран.