В Шахрисабзе состоялось официальное открытие Слёта Молодежного туризма


  • 10-08-2022

В Шахрисабзском районе Кашкадарьинской области состоялось официальное открытие Слёта Молодежного туризма. Данное мероприятие организовано Министерством туризма и культурного наследия и хокимиятом Кашкадарьинской области, во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по диверсификации услуг внутреннего туризма" от 30 апреля 2022 года. 

Заместитель премьер-министра-министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов выступил с речью на церемонии открытия мероприятия.

"Государственная молодежная политика составляет одно из основных направлений реформ в нашей стране. На состоявшемся недавно совещании под руководством главы нашего государства обсуждался вопрос о предоставлении талантливой молодежи еще более широких возможностей. В частности, в рамках программы отбора молодых специалистов были выбраны талантливые студенты выпускных курсов, которые будут проходить практику в системе министерства и хокимията, а по окончании обучения будут приняты на работу. В результате будет создана система формирования кадров по принципу «от махалли к республике», - сказал министр. - Думаю, что сегодняшний слёт послужит основой для отбора талантливой молодёжи, подготовки квалифицированных специалистов путём поддержки их проектов по развитию туризма, обеспечения занятости молодежи".

Азиз Абдухакимов поблагодарил хокимият Кашкадарьинской области и другие структуры за сотрудничество в организации слёта.

Следует отметить, что всего в первый день слёта участвовали более 15 000 человек. Из них более 700 – молодые люди со всех регионов Узбекистана. Кроме того, на мероприятии были иностранные участники из других стран.