Художники стран-участниц ШОС изображают достопримечательности Узбекистана


  • 28-07-2022

В соответствии с поручением Президента Республики Узбекистан о проведении на высоком уровне саммита Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) Министерством туризма и культурного наследия Узбекистана в городе Самарканде был организован пленэр, для участия в котором приехали известные художники из стран-участниц ШОС, сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия.

Заместитель премьер-министра, министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов отметил, что художники, в рамках пленэра, в течение двух недель будут изображать достопримечательности Узбекистана. В Самарканде художники пишут картины с таких памятников, как мавзолей Амира Темура, ансамбль Регистан, медресе Биби-Ханум, мечеть Хазрат Хизр, комплекс Шахи-Зинда, Сиабский рынок, Международный университет туризма и культурного наследия «Шелковый путь», изображают такие объекты культурного наследия как музей Афросиаб, Самаркандский государственный заповедник, Краеведческий музей.

Известные художники отразят в своих полотнах культурное наследие Узбекистана, достопримечательности Самарканда и Бухары. В пленэре участвуют художники из Казахстана, России, Монголии, Кыргызстана, Пакистана, Ирана и Китая. Результатом их работы станут по четыре произведения, которые будут представлены на международной выставке в рамках саммита ШОС.

Для информации: на официальном сайте ШОС запущен проект «100 дней Узбекистана», в рамках которого каждый день до даты начала саммита, то есть 16 сентября 2022 года, регулярно публикуются новые фотографии, посвященные истории, культуре, традициям и пейзажам Узбекистана.

Фото: пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия